【ちょっと一品】たくあんのごま油炒め レシピ・作り方

【ちょっと一品】たくあんのごま油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まる4949
まる4949
家にあるたくあんを普段と違う食べ方で!炒めたくあんはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあん(市販のものでOK)の水気を切ります。
    ※たくあんを手で絞って水を切る。

    水気を切ったら、縦に包丁を入れて一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を引く。
  3. 3 フライパンが熱されたら、たくあんを入れて炒める。
    ※1枚1枚焼き目がつくくらいじっくり、弱火から中火の間くらいで。
  4. 4 両面に焼き目がついたら、白入りごまをふりかけて、完成です。

きっかけ

たくあんの違った食べ方を、したくて、、

おいしくなるコツ

焼き目がつくまで、炒めないとただの温かいたくあんになり、食感がありません(T . T)

  • レシピID:1740026206
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒め
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る