【ちょっと一品】たくあんのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たくあん(市販品もOK) 1本
- ごま油 大さじ2
- 白入りごま 大さじ2
作り方
-
1
たくあん(市販のものでOK)の水気を切ります。
※たくあんを手で絞って水を切る。
水気を切ったら、縦に包丁を入れて一口サイズに切ります。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を引く。
-
3
フライパンが熱されたら、たくあんを入れて炒める。
※1枚1枚焼き目がつくくらいじっくり、弱火から中火の間くらいで。 - 4 両面に焼き目がついたら、白入りごまをふりかけて、完成です。
きっかけ
たくあんの違った食べ方を、したくて、、
おいしくなるコツ
焼き目がつくまで、炒めないとただの温かいたくあんになり、食感がありません(T . T)
- レシピID:1740026206
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません