アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
節約時短レシピです♪

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2パック
溶き卵
1個
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチにカットする。
  2. 2
    しめじは石づきをとり、手でほぐす。
  3. 3
    鍋に湯をわかし、小松菜、しめじを加えて少し煮込む。
    鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4
    火を止め仕上げに溶き卵を流し入れ完成です。

きっかけ

節約レシピです

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじ小松菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする