アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツとほうれん草甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kouen
シンプルに短時間でできるほうれん草の甘酢な中華風のサラダ~~

材料(2人分)

ほうれん草
1束
生ピーナッツ
50粒
★ニンニク(横薄切り)
1片
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ1
★ゴマ油
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
400ml
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて、湯を沸かしたら、洗い終えたほうれん草を茎の部分だけを先に30秒ほどゆでる。30秒経ったころに全体を落として、箸でほうれん草を20秒湯にしずめる。
  2. 2
    すぐに冷水にほうれん草を取って冷ます。冷めたら軽くしぼって、器に入れる。
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油を熱して、生ピーナッツを入れて、弱い中火でかき混ぜながら6分間炒める
  4. 4
    ピーナッツのいい香りが出たら、3を2に入れて、★の調味料を加えて、よく混ぜる。完成~~

おいしくなるコツ

ピーナッツが焦げないように気をつけましょう

きっかけ

炒めピーナッツが美味しい~~家はよくいただきます~~

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華サラダその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする