材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 生ピーナッツ
- 50粒
- ★ニンニク(横薄切り)
- 1片
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて、湯を沸かしたら、洗い終えたほうれん草を茎の部分だけを先に30秒ほどゆでる。30秒経ったころに全体を落として、箸でほうれん草を20秒湯にしずめる。
-
- 2
- すぐに冷水にほうれん草を取って冷ます。冷めたら軽くしぼって、器に入れる。
-
- 3
-
- 別のフライパンにサラダ油を熱して、生ピーナッツを入れて、弱い中火でかき混ぜながら6分間炒める
-
- 4
- ピーナッツのいい香りが出たら、3を2に入れて、★の調味料を加えて、よく混ぜる。完成~~
おいしくなるコツ
ピーナッツが焦げないように気をつけましょう
きっかけ
炒めピーナッツが美味しい~~家はよくいただきます~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません