パパッとある野菜で豚汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚肉と野菜をこんにゃくを食べやすい大きさにカットする。
- 2 お鍋に野菜とこんにゃくと水、だしパックを入れて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 だしパックを取り出し豚肉を加え、食べる食前にお味噌を加えれば完成です。器に盛り付け、ねぎをお好みでトップングしてお召し上がりください。
きっかけ
我が家はお弁当用に豚肉や鶏肉を小分けにしているので、野菜多めのこのお味噌汁はよく作ります。少し豚肉が入るだけで、とっても美味しくなります。
おいしくなるコツ
水の量は、お鍋や野菜の量で調整してください。ある野菜で野菜多めの具沢山お味噌汁。少しの豚肉入れるだけで、ボリュームアップで美味しくなります。
- レシピID:1740026109
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
2 件