トマトと青菜と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を切り揃える。
小松菜は食べやすい大きさにざく切り、トマトは1cm程度の角切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸かし鶏ガラスープの素を溶かす。
1の野菜を加えて沸かす。 -
3
塩胡椒で味を整える。
卵をよく溶きほぐして、スープが沸いたら回し入れ固まってきたらゆっくりかき混ぜる。 - 4 卵がキレイに散ったらゴマ油を加えて器に盛り付けて完成。
きっかけ
中華の定番スープの青菜と卵のスープ。時期に応じて具材を足して色々作るので今回はベーシックなものを。
おいしくなるコツ
卵は沸いてるところにいれてから少しだけ間をあけてかき混ぜましょう。早いと散りすぎ、沸いてなかったり遅いと大きな固まりができます。
- レシピID:1740026088
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- 料理名
- 青菜とトマトと卵のスープ
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sarumie2021/08/12 15:24卵なしですが美味しかったです!!
トマトであっさりしてます。