牛丼の卵かけ レシピ・作り方

牛丼の卵かけ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆水 150ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛薄切り肉 200g
  • ご飯 茶碗2杯~
  • 1~2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに◆を入れて火にかける。
  3. 3 沸々したら、玉ねぎを入れて2~3分煮る。
  4. 4 牛肉を入れて2分煮て火が通ったら、ご飯にのせる。
  5. 5 卵を溶きほぐし、4にかけて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026076
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/26 23:17
    牛丼の卵かけ
    卵かけご飯にしたあと牛肉のせました♡
    とってもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る