卵とひき肉の炒飯 レシピ・作り方

卵とひき肉の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • こめ油 小さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 4振り~
  • ご飯 茶碗1杯~
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
    鶏がらスープの素を入れて炒め合わせる。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1に流し入れて塩コショウを振る。
  3. 3 卵が半熟になったら、ご飯を加えて炒め合わせ、醤油を回し入れて1分炒める。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026074
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/21 16:19
    卵とひき肉の炒飯
    旦那作です!
    休日のランチ♡とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る