和風で美味しい☆塩唐揚げ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
うちは早く火が通るように小さめで切ってます。 - 2 ビニール袋に、切った鶏もも肉と白だし、塩コショウ、酒、マヨネーズを入れて揉み揉みする。20分ほど置く。時間がなければ10分でも。
- 3 ビニール袋の中の水分が多ければ少し切って、小麦粉、片栗粉を入れて更に揉み揉み。
-
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で鶏もも肉を揚げ焼きしていく。
私はいつも油少量で、アルミホイルで蓋をしながら揚げてます。 - 5 ひっくり返しながら焼き揚げていき、いい色になったら最後強火で軽く揚げて完成です☆
関連情報
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