牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
![牡蠣のアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1c9e03f04602a0ccbd5363c680fa967770014ac.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を全て1口大に切っておきます。
シーフードミックスは解凍しておきます。
牡蠣は生食用を使用してます。 - 2 鍋にオリーブオイルと、みじん切りしたにんにくを入れ、沸騰させます。
- 3 一口大に切った野菜と、解凍したシーフードミックスをを鍋に入れ、火を通します。
- 4 火が通ったら、シーズニングアヒージョのもとを、1袋いれ、味が均一になるように炒めます。
- 5 最後に牡蠣を入れて、2分ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
牡蠣入りのアヒージョをお店で食べた時の美味しくて、自分でも作りたかったからです。
おいしくなるコツ
牡蠣に火を通しすぎると、縮んでしまうので、食べる前に鍋に入れて、温めるくらいで大丈夫です。
- レシピID:1740026007
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません