牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
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牡蠣を入れることでぐっと味に深みが出て、美味しいアヒージョになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て1口大に切っておきます。
    シーフードミックスは解凍しておきます。
    牡蠣は生食用を使用してます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと、みじん切りしたにんにくを入れ、沸騰させます。
  3. 3 一口大に切った野菜と、解凍したシーフードミックスをを鍋に入れ、火を通します。
  4. 4 火が通ったら、シーズニングアヒージョのもとを、1袋いれ、味が均一になるように炒めます。
  5. 5 最後に牡蠣を入れて、2分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣入りのアヒージョをお店で食べた時の美味しくて、自分でも作りたかったからです。

おいしくなるコツ

牡蠣に火を通しすぎると、縮んでしまうので、食べる前に鍋に入れて、温めるくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1740026007
  • 公開日:2021/02/08
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アヒージョ牡蠣
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