人参とニラとひき肉の春巻き レシピ・作り方
![人参とニラとひき肉の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bec5d3cb1ae56c7210aed6467775624da6bea6d.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて温め、ひき肉と刻んだ人参とニラを入れて火が通るまで加熱する。
-
2
焼き肉のタレを回し入れて2分煮詰める。
冷ましておく。 - 3 春巻きの皮に2を大さじ3のせる。
- 4 包むようにくるくると巻き、巻き終わりを水でくっつける。
-
5
フライパンにこめ油を入れて温め、3の巻き終わりを下にして入れて揚げ焼きする。
両面カリッときつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません