豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豆腐4連パック 1パック
- ●ゆでたまご(煮たまご) 2こ
- ●きゅうり 半分
- ●プロセスチーズチーズ 1こ
- シーチキン 1/3缶
- ネギ ひとつまみ
- ごまドレッシング ひとまわし
作り方
- 1 ●材料を一口サイズにきる。
- 2 ツナ缶の油をきって上にパラパラとのせる。
- 3 ごまドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
絹ごし豆腐をサラダで食べようと思って美味しい食べあわせを考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油と豆腐の水をしっかり切ること。
- レシピID:1740025869
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません