鬼は外〜福は内〜♪エビマヨ恵方巻★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ海老を湯がきます。
火が通ったら、1cmほどの大きさに切ります。 - 2 ボールに海老をいれ、マヨネーズ、砂糖、お酢を入れ混ぜ合わせます。
-
3
酢飯を作ります。
ボールに酢、ご砂糖、ご飯を入れ混ぜ合わせます。 -
4
卵焼きを作ります。
ボールに卵、砂糖、麺つゆを入れ混ぜます。
フライパンに油を入れ卵を流し入れ丸めていきます。
焼けたらお皿にだします。 - 5 まな板の上にラップを海苔より少し大きくして置きます。その上に海苔を置き、酢飯をのせ海苔一面に酢飯を広げます。
-
6
1番手前に、卵焼きをのせ、その奥側にエビマヨをのせ最後に大葉をのせます。
手前からラップごともち勢いよく巻いていきます。
きれいに丸くまけたら大丈夫です。 - 7 包丁を少し塗らし、約3cmの幅に切っていき皿に盛り付けたら出来上がりです♪
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自分好みのエビマヨ巻きずしができ大満足です♪
みんなで楽しくつくってもいいですね♡