あったまる♪さつまいもの豚汁 レシピ・作り方

あったまる♪さつまいもの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
ほっこり体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1センチ幅に切る。
  2. 2 さつまいもはいちょう切り。
    大根、にんじんは皮を剥きいちょう切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をしき、豚バラを炒める。
  4. 4 豚バラに色がついたら、さつまいも、大根、にんじんを入れ炒める。①を加え蓋をし、煮込みます。さつまいもが柔らかくなったら味噌を溶かし一煮立ちさせます。
  5. 5 火を止め最後にすりおろし生姜を加え完成。

きっかけ

寒い冬に作りました。

  • レシピID:1740025791
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉さつまいも大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る