材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を厚さが均一になる様に分厚い所は包丁を入れて開く。(火が均一に通るように)
-
- 2
- 1に塩こしょうをし、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油入れて、強火で2を焼いていく。
-
- 4
- 3の両面に焼き色がついたら、Aの材料を入れ3分から5分くらい煮詰める。
-
- 5
- 4に濃度がついたら、取り出して食べやすい大きさにカットしる。さらに盛り完成。