鳥の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
我が家のてっぱん料理です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を厚さが均一になる様に分厚い所は包丁を入れて開く。(火が均一に通るように)
  2. 2
    1に塩こしょうをし、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油入れて、強火で2を焼いていく。
  4. 4
    3の両面に焼き色がついたら、Aの材料を入れ3分から5分くらい煮詰める。
  5. 5
    4に濃度がついたら、取り出して食べやすい大きさにカットしる。さらに盛り完成。

きっかけ

家でよく作ります

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/23 21:19
作ってみました
ゆかり1237
2021/03/12 16:36
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする