鳥の照り焼き レシピ・作り方

鳥の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
我が家のてっぱん料理です。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉を厚さが均一になる様に分厚い所は包丁を入れて開く。(火が均一に通るように)
  2. 2 1に塩こしょうをし、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油入れて、強火で2を焼いていく。
  4. 4 3の両面に焼き色がついたら、Aの材料を入れ3分から5分くらい煮詰める。
  5. 5 4に濃度がついたら、取り出して食べやすい大きさにカットしる。さらに盛り完成。

きっかけ

家でよく作ります

  • レシピID:1740025751
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る