鳥の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- Aしょうゆ 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A酒 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉を厚さが均一になる様に分厚い所は包丁を入れて開く。(火が均一に通るように)
- 2 1に塩こしょうをし、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油入れて、強火で2を焼いていく。
- 4 3の両面に焼き色がついたら、Aの材料を入れ3分から5分くらい煮詰める。
- 5 4に濃度がついたら、取り出して食べやすい大きさにカットしる。さらに盛り完成。
関連情報
レポートを送る
6 件