野菜のオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさにカットする。トマトだけは大きくカットの方が美味しいです。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと柚子胡椒を入れ、ニンニクが色づいて来たら豚肉を入れ炒め、茄子を両面焼いてからしめじ、トマトを加え、胡椒と昆布茶でアジをつける。
- 3 最後にネギを加えサッと馴染ませれば完成です。トマトから水分が出るのですぐ食べてください。
きっかけ
我が家の野菜の取り方は、お味噌汁に入れるかオイル焼き。すぐできて美味しいんですよ。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りを出すのはじっくり。そのあとは中火で一気に炒めてください。
- レシピID:1740025690
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/19 20:08シンプルなのにしっかりした味で、にんにくが効いてすごく美味しかったです!\(^o^)/