ササミのサムゲタン風★ レシピ・作り方

ササミのサムゲタン風★
  • 約15分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
ササミ肉のだしがでていてとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れササミ肉を湯がきます。火が通ったらササミ肉を取り出します。
  2. 2 ササミ肉を一口大に切ります。
    玉ねぎは5mmに切ります。
    ネギは小口切りに切ります。
  3. 3 1の湯がいた水を使って、1の中に玉ねぎ、ササミ肉をいれ、湯がいていきます。
  4. 4 味をつけます。★の調味料を入れ、最後にごま油、ネギを入れたら出来上がりです♪

きっかけ

子供の離乳食作りでササミ肉を湯がいた時に、この湯で汁でスープ作ったら美味しいと思ったから♪

おいしくなるコツ

ラー油をかけたら更に美味しいです♪

  • レシピID:1740025593
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る