ササミのサムゲタン風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れササミ肉を湯がきます。火が通ったらササミ肉を取り出します。
-
2
ササミ肉を一口大に切ります。
玉ねぎは5mmに切ります。
ネギは小口切りに切ります。 - 3 1の湯がいた水を使って、1の中に玉ねぎ、ササミ肉をいれ、湯がいていきます。
- 4 味をつけます。★の調味料を入れ、最後にごま油、ネギを入れたら出来上がりです♪
きっかけ
子供の離乳食作りでササミ肉を湯がいた時に、この湯で汁でスープ作ったら美味しいと思ったから♪
おいしくなるコツ
ラー油をかけたら更に美味しいです♪
- レシピID:1740025593
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません