栄養たっぷりご飯に乗っけるだけ♪しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小ネギを小口切り
大葉は千切りにする。 - 2 器にご飯を盛り中心にしらす、周りにねぎ、大葉を盛り付ける。
- 3 真ん中に卵黄、ごま油を回しかけ、仕上げに白ゴマ、塩をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/07/27 22:17ハナの台所さん♪めちゃくちゃ美味しくて大好きです☆実はこれで2度目♪前回は写真取り忘れちゃいました(笑 何回でも食べたい美味しさ☆レシピに感謝です(*^^*)♡