材料(4人分)
- ひじき
- 40g
- 人参
- 1/3本
- レンコン
- 70g
- ごま油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにする。
ひじきを水に浸して戻し、水洗いする。
レンコンをいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、レンコンと人参を入れて2~3分炒める。
-
- 3
- ひじきを加えて炒め合わせ、みりんと砂糖と水を入れて1~2分煮る。
-
- 4
- 醤油と麺つゆを加えて、3分くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません