ほんのり甘い帽子パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●のバターをクリーム状になるまでまぜる
- 2 ●の砂糖を3回くらいに分けて混ぜる
- 3 ●の卵を溶いて、4回に分けて入れて、だまにならないように混ぜる
- 4 ●の薄力粉を振るってよく混ぜる。
- 5 絞り袋に入れて冷蔵庫に入れておく
- 6 ○の牛乳を人肌に温めて、砂糖、ドライイーストを混ぜて2分置く
- 7 強力粉に牛乳を入れて5分捏ねる。○の塩を入れて3分捏ねる。○のバターを入れて7分捏ねて、一次発酵させる。
-
8
一次発酵後にパンチして、6〜8個に分割してベンチタイム。
二次発酵させる。 - 9 絞り袋のクッキー生地を円を描くように乗せる
- 10 180度に予熱したオーブンで20分焼くと完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません