材料(4人分)
- 白菜
- 4/1
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 150〜200g
- レモン
- 1ケ
- 塩胡椒
- さんふり
- ポン酢
- お好みでつけてください
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- お鍋に白菜をカットして盛り盛りに盛り付けて行きます。この時バターを少しカットして、白菜の間に入れて行ってください。
-
- 2
- 白菜の上に豚肉を広げてのせ、その上からスライスしたレモンを綺麗に並べ、胡椒をして弱火でじっくり火を通して蒸してください。
-
- 3
- 豚肉の色が変わり、全体的に白菜の高さが沈んできたら食べごろです。お好みでポン酢をつけてさっぱり食べてください。
おいしくなるコツ
たくさんの白菜を入れて美味しいお料理です。お好みでバターの量を調整してください。
きっかけ
白菜を消費するのに最適なメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません