我が家の春巻き レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 豚肉、人参筍を同じ大きさくらいにカットしておく。春雨も同様に茹でてからカットしておく。
- 2 フライパンにゴマ油とニンニク、生姜みじん切りを豚肉、野菜と春雨を中華味と塩胡椒で炒め、オイスターソース、酒、みりん、醤油、オイスターソースで味付けをして片栗水を入れて冷ましておく。
- 3 春巻きに冷めた具材を包み込んで、サラダ油200度で表面の色が変わるまで揚げれば完成です。
きっかけ
色んな春巻きを作りますが、お腹いっぱいになる春巻きで家族に大人気です。
おいしくなるコツ
具材を冷ましておくと、巻きやすくカリッと揚がります。中の具材の火は通ってるので、高温で揚げて下さい。
- レシピID:1740025325
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き夕食の献立(晩御飯)春雨たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雅&ココア2021/02/03 19:34春巻き手間がかかるのでなかなか作らなかったですが、作ってみたら簡単で、めちゃくちゃ美味しかったです。