我が家の春巻き レシピ・作り方

我が家の春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
沢山作って冷凍もできる春巻き。お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(5〜6人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚肉 100g
  • 100g
  • 人参 2/1本
  • 春雨 30〜40g
  • ◾️味付け◾️
  • ニンニク、生姜 1カケと同じくらいの大きさ
  • 塩胡椒 ひとつまみとふたふり
  • 中華味 ふたふり
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 片栗粉と水 大さじ1と大さじ2
  • サラダ油 春巻きをあげられる量

作り方

  1. 1 豚肉、人参筍を同じ大きさくらいにカットしておく。春雨も同様に茹でてからカットしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニク、生姜みじん切りを豚肉、野菜と春雨を中華味と塩胡椒で炒め、オイスターソース、酒、みりん、醤油、オイスターソースで味付けをして片栗水を入れて冷ましておく。
  3. 3 春巻きに冷めた具材を包み込んで、サラダ油200度で表面の色が変わるまで揚げれば完成です。

きっかけ

色んな春巻きを作りますが、お腹いっぱいになる春巻きで家族に大人気です。

おいしくなるコツ

具材を冷ましておくと、巻きやすくカリッと揚がります。中の具材の火は通ってるので、高温で揚げて下さい。

  • レシピID:1740025325
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)春雨たけのこ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雅&ココア
    雅&ココア
    2021/02/03 19:34
    春巻き手間がかかるのでなかなか作らなかったですが、作ってみたら簡単で、めちゃくちゃ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る