レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
ちょっと私は苦手なレバー料理ですが、家族が好きなのでたまに作ります。

材料(3人分)

豚レバー
200g
大さじ2
ニラ
1束
もやし
1袋
▪️味付け▪️
ニンニクみじん切り
1カケ
胡麻油
大さじ1
塩胡椒
ふたつまみとふたふり
中華味
小さじ1弱
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    豚レバーは食べやすい大きさにカットして、お酒をかけて10分ほど置いておき、サッと熱湯にくぐらせて水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、豚レバーレバ、もやし、ニラの順で強火で炒めて行き、塩胡椒、中華味、醤油で味付けすれば完成です。

おいしくなるコツ

レバーな苦手なので牛乳で臭みを取る方もいますが、我が家は日本酒をかけて少し置いておきます。試してみてください。

きっかけ

家族が好きなので作りますが、私は苦手なので、なるべくレバーの香りを抜いています(^◇^;)

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚レバーにらもやし夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする