筍たっぷりオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
新鮮な筍の季節には食べたい筍パスタ。食感が最高ですよ。

材料(2人分)

筍水煮
40〜50g
パスタ
180g
オリーブオイル
大さじ3
にんにくみじん切り
1かけ
柚子胡椒
ティースプーン1
胡椒
ふたふり
昆布茶
昆布茶スプーン1
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    筍はスライスし、ネギは細かく刻み、にんにくもみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、柚子胡椒を加え、しっかり香りを出す。
  3. 3
    2のフライパンに筍を加えて炒め、茹で上がったパスタを加えてから胡椒と昆布茶を加えまじませ、最後にネギを加えてから盛り付けて下さい。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間に合わせて筍を炒めて下さい。残り3分くらいから炒めるといい感じだと思います。

きっかけ

筍の季節には食べる筍パスタ。シャキシャキ感が最高です。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ昼食の献立(昼ごはん)和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする