おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
筍たっぷりオイルパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ありす2015
新鮮な筍の季節には食べたい筍パスタ。食感が最高ですよ。
材料(2人分)
筍水煮
40〜50g
パスタ
180g
オリーブオイル
大さじ3
にんにくみじん切り
1かけ
柚子胡椒
ティースプーン1
胡椒
ふたふり
昆布茶
昆布茶スプーン1
ネギ
1本
作り方
1
パスタを茹で始める。
筍はスライスし、ネギは細かく刻み、にんにくもみじん切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、柚子胡椒を加え、しっかり香りを出す。
3
2のフライパンに筍を加えて炒め、茹で上がったパスタを加えてから胡椒と昆布茶を加えまじませ、最後にネギを加えてから盛り付けて下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間に合わせて筍を炒めて下さい。残り3分くらいから炒めるといい感じだと思います。
きっかけ
筍の季節には食べる筍パスタ。シャキシャキ感が最高です。
公開日:2021/02/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
昼食の献立(昼ごはん)
和風パスタ
オイル・塩系パスタ
このレシピを作ったユーザ
ありす2015
美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
細竹の子の下処理と保存法
3
位
破竹と油揚げの煮物
4
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
5
位
たけのこ冷凍保存方法
6
位
破竹の煮物
7
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
8
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
9
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
10
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
昼食の献立(昼ごはん)
TOP10
和風パスタ
TOP10
オイル・塩系パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする