蟹鍋 レシピ・作り方

蟹鍋
  • 約15分
  • 5,000円前後
ありす2015
ありす2015
ちょっと豪華に蟹鍋。お取り寄せで!

材料(4人分)

  • 1k くらい
  • 豆腐 1丁
  • 春菊 1束
  • 白菜 4枚
  • 白ネギ 1本
  • しいたけ 6ケ
  • 梅焼き 1つ
  • 出汁
  • 鍋7分目
  • 200cc
  • みりん 50cc
  • 昆布 1枚
  • そうみのつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 蟹鍋の準備。野菜や豆腐、梅焼きを食べやすい大きさにカットして盛り付ける。
  2. 2 鍋に水、昆布を入れ弱火で火にかけしっかり昆布だしを取り、みりん、そうみのつゆ、酒を加えお出汁をしっかり取る。
  3. 3 お出汁ができ具材を入れる前に昆布は取り出し、蟹鍋を楽しんでください。

きっかけ

お出汁は昆布ダシが1番合いますよ

おいしくなるコツ

我が家の蟹鍋は少し甘め。後のうどんすきがたまりません。

  • レシピID:1740025049
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋しゃぶしゃぶかに夕食の献立(晩御飯)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る