炊飯器でトロトロ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶと豚ヒレ肉は一口大にしておきます。
-
2
豚ヒレ肉に焼き目をつけるため、フライパンで両面焼きます。
茶色くなればOK! - 3 炊飯器に調味料を全て加え、切ったかぶと豚ヒレ肉を入れます。
- 4 そのまま炊飯のスイッチを押して1時間弱そのまま放置します。
- 5 時間が経ったら、味を染み込ませるために電源を切り冷めるまで待ちます
- 6 食べる時はレンジで温めても、そのまま炊飯器の保温で温めて食べても大丈夫です。
きっかけ
かぶをたくさんもらったので、美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
火が通ったあと、冷ますことで味がよく染み込みます
- レシピID:1740025019
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません