炊飯器でトロトロ煮物 レシピ・作り方

炊飯器でトロトロ煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
na__k
na__k
寒い冬に生姜を入れて美味しく暖まりましょう

材料(2人分)

  • かぶ 小2つ
  • 豚ヒレ肉 250g
  • 生姜チューブ 5g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 かぶと豚ヒレ肉は一口大にしておきます。
  2. 2 豚ヒレ肉に焼き目をつけるため、フライパンで両面焼きます。
    茶色くなればOK!
  3. 3 炊飯器に調味料を全て加え、切ったかぶと豚ヒレ肉を入れます。
  4. 4 そのまま炊飯のスイッチを押して1時間弱そのまま放置します。
  5. 5 時間が経ったら、味を染み込ませるために電源を切り冷めるまで待ちます
  6. 6 食べる時はレンジで温めても、そのまま炊飯器の保温で温めて食べても大丈夫です。

きっかけ

かぶをたくさんもらったので、美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

火が通ったあと、冷ますことで味がよく染み込みます

  • レシピID:1740025019
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る