手作りが1番!!簡単!美味しい餃子★☆ レシピ・作り方
材料(2(50個)人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツ、ネギをみじん切りにします。塩小さじ1入れ、混ぜます。しんなりするまでしばらく待ちます。
- 2 ①を混ぜ合わせます。(餃子の下味用)
- 3 豚ひき肉に塩コショウを少々と2の調味料を加えしっかり混ぜます。
- 4 1の野菜がしんなりしたら、水分をしっかりきります。
- 5 豚ひき肉と混ぜます。
- 6 餃子の皮に具をのせ、緑に水を付けます。そして、包みます。
- 7 お皿の上に並べます。
- 8 フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、餃子を入れます。中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 9 水100ccを入れ、蓋を閉めます。中火で5分焼きます。
- 10 蓋を開け水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで買う餃子よりも手作り餃子が好きだったからです。
おいしくなるコツ
ひき肉と野菜を混ぜるときは、しっかり混ぜすぎないようにします。混ぜすぎると水分がでてしまいます。
- レシピID:1740024994
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件