とんかつの作り方 レシピ・作り方

とんかつの作り方
  • 約15分
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
我が家の簡単とんかつの作り方。普通3工程でする所を2工程で仕上がます。

材料(4人分)

  • とんかつ用豚 4枚
  • 塩胡椒 4ふりと4つまみ
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ7
  • パン粉 手のひらで3救いくらい

作り方

  1. 1 豚に塩胡椒をする
  2. 2 豚のスジや脂身に入り込みを入れ、包丁のウラで叩く
  3. 3 コツのいらない天ぷら粉に水を加え、お好みのゆるさにする
  4. 4 両目に3をつけてから、パン粉をまぶせば出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずの作り置きなどするのに、この方法を使います。2工程ですることで時間も短縮されいいですよ。

おいしくなるコツ

我が家のパン粉は細めのパン粉にしています。豚はスジをカットすることで、出来上がりが食べやすくなります。

  • レシピID:1740024907
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)とんかつ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エミchan
    エミchan
    2021/03/28 08:41
    とんかつの作り方
    天ぷら粉の活用、とても楽でした!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る