とんかつの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚 4枚
- 塩胡椒 4ふりと4つまみ
- コツのいらない天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ7
- パン粉 手のひらで3救いくらい
作り方
- 1 豚に塩胡椒をする
- 2 豚のスジや脂身に入り込みを入れ、包丁のウラで叩く
- 3 コツのいらない天ぷら粉に水を加え、お好みのゆるさにする
- 4 両目に3をつけてから、パン粉をまぶせば出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずの作り置きなどするのに、この方法を使います。2工程ですることで時間も短縮されいいですよ。
おいしくなるコツ
我が家のパン粉は細めのパン粉にしています。豚はスジをカットすることで、出来上がりが食べやすくなります。
- レシピID:1740024907
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミchan2021/03/28 08:41天ぷら粉の活用、とても楽でした!
ありがとうございました!