ふわふわ豆腐の鶏団子 レシピ・作り方

ふわふわ豆腐の鶏団子
  • 約10分
  • 300円前後
na__k
na__k
冬のスープにも、子供の取り分けにも最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を全て1つのボウルに入れ、手でこねます。
  2. 2 その間に鍋に水を入れ、沸騰させておきます。
  3. 3 沸騰したら、手でもスプーンでもよいので、軽く丸め、お湯の中に落としていきます。
  4. 4 なかなか成型しにくいですが、お湯に入れると固まるので大丈夫です。
  5. 5 火が通ると上に浮いてくるので、それを目安にして下さい。
  6. 6 たくさん作ったら冷凍もできます。

きっかけ

小さな子供も食べれる鶏団子を作りたくて!

おいしくなるコツ

お好みでいろんな野菜を入れても美味しいと思います!

  • レシピID:1740024885
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る