ふわふわ豆腐の鶏団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を全て1つのボウルに入れ、手でこねます。
- 2 その間に鍋に水を入れ、沸騰させておきます。
- 3 沸騰したら、手でもスプーンでもよいので、軽く丸め、お湯の中に落としていきます。
- 4 なかなか成型しにくいですが、お湯に入れると固まるので大丈夫です。
- 5 火が通ると上に浮いてくるので、それを目安にして下さい。
- 6 たくさん作ったら冷凍もできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)