キノコとじゃがいものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オイルを入れた鍋で
ざくっと切った玉ネぎ、オレガノを炒め
続いて、一口大のニンジン、マッシュルーム舞茸、しめじを入れて炒めます。 -
2
少し大きめに切ったジャガイモ、刻んだセロリ、水を入れて
弱火で蓋を軽くして煮込みます。 -
3
ミルクと塩を入れて混ぜ、温まったら、
クリームシチュールーを少しづつ入れて
とろみが出るまで
混ぜます。 -
4
火を止めて
バターを落とします。
溶けるのでぐるっと混ぜてから、器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/18 17:15cachecacheちゃん♪パンにぴったり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます
-
夢シニア2021/02/03 09:31おはよー♪
椎茸入りでたっぷり
飲みました~
優しい味で美味しかったです❤️