小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
人参大好き♪
人参大好き♪
ほっこりなごむ♥おばんざい

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • めんつゆ★(4倍濃縮タイプ) 大さじ2
  • みりん★ 小さじ1
  • 水★ 180ml

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げは食べやすく切る
  2. 2 鍋に★を煮立て①を煮る
  3. 3 小松菜が柔らかくなったらOK!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

食べるまで暫く味を馴染ませる。

  • レシピID:1740024798
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/01/08 22:11
    小松菜と油揚げの煮浸し
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る