残ったミネストローネのアレンジレシピ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2
- バター 1かけら
- 塩、胡椒 少々
- ミネストローネ(残り物) 1人前
作り方
- 1 残ったミネストローネを温めておきます。時間があれば少し水分を飛ばしてもいいかもしれません。
-
2
スクランブルエッグを作ります。
バターを引いて温めたフライパンに、塩胡椒で味付けした溶き卵を一気に流し入れ、スクランブルを作ります。 - 3 温まったスープを深めのお皿によそり、上にスクランブルエッグを乗せたら完成です。
きっかけ
前日の残りスープを使って、アレンジして別料理を食べてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作る時にバターを違うのが、味に深みを出すコツです!
- レシピID:1740024778
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません