ふぐ雑炊 レシピ・作り方
![ふぐ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02a09f9bd754c4b67282ded7c5edee03d9a6a333.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ふぐ鍋の残り出汁 お鍋半分くらい(少ない時は水をたす)
- 洗い米 1合
- 味の素 2つまみ
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- もみのり 4つまみ
- ねぎや大葉 お好みで少し
- 卵 3ケ
作り方
-
1
鍋だしに洗い米を加え火にかける。沸騰してきたら味の素と塩を加え、弱火にして15分炊く。
-
2
お米が柔らかくなってきたら醤油と溶き卵を加え、ザックリ混ぜてから蓋をして3分蒸せば出来上がり。
-
3
出来上がりい大葉やねぎ、海苔など加えてお召し上がりください。「ふぐの素人調理は危険です。必ず処理済のものを使用してください。」
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません