しいたけてんかす白味噌うどん レシピ・作り方

しいたけてんかす白味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
白味噌で、味噌うどんにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    乾麺を入れ
    10分茹でます。
    ゆであがったら
    湯を切り、器に分け入れます。
    かまぼこはお好みに、切っておきます。
  2. 2 ★印の材料を
    小鍋にいれて
    中火にかけます。
    煮立ってきたら
    火を止め、お味噌をお玉にのせて、溶きほぐしながら入れて混ぜます。
  3. 3 器に入れたうどんの上に、◎の具材をのせて
    2のおだしをはります。

きっかけ

味噌うどんは温まるような気がして

  • レシピID:1740024645
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
白味噌うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る