余った餃子の具で春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
余った餃子の具に片栗粉を入れてまぜる。
丸いおだんごにしておく。 - 2 白菜と水菜は2センチかくに切る。春雨は水でもどしておく。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら鶏ガラスープの素と塩を入れ、丸めた餃子の具をいれる。
- 4 あとは白菜、水菜、春雨を入れて火を通せば完成。
きっかけ
餃子の具が余ったのでアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
餃子の具の旨味がスープに出て美味しいです。 片栗粉を入れないと型くずれするので気を付けて下さい。
- レシピID:1740024607
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- 余った餃子の具でアレンジレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません