豆腐とちくわの和風スープ レシピ・作り方

豆腐とちくわの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 ちくわを輪切りにする。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、豆腐とちくわを入れて1~2分煮る。
  4. 4 刻みネギと海苔を散らし、麺つゆを入れて味を調える。

きっかけ

スープアレンジ♪

  • レシピID:1740024538
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る