紫玉ねぎとりんごのバターカレー レシピ・作り方

紫玉ねぎとりんごのバターカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
バター、リンゴ、チョコレートを入れてみました。

材料(2~人分)

  • バター 15~20g
  • むらさき玉ねぎ 1個
  • 刻みセロリ 大さじ3~
  • オレガノ 小さじ1
  • りんご(ジョンゴールド) 1個(300g)
  • ニンジン 1/2本
  • 700cくらい
  • ジャガイモ 2個
  • 製菓用チョコレート 30g
  • カレールー粉末 78g
  • 温かいご飯 2食

作り方

  1. 1 玉ねぎは、ざくざくと切り、セロリは筋を取って、葉と一緒に刻みます。
    お鍋にバターを入れて
    玉ねぎとセロリをオレガノを炒めます。
  2. 2 りんごとにんじんを
    小さめに切って、
    1のお鍋に加えて
    炒めます。
  3. 3 水を加えて
    大きめに切ったジャガイモ、チョコレートを加えて、ジャガイモが
    柔らかくなるまで、しばらく煮込みます。
  4. 4 カレールーを
    少しづつ加えながら
    混ぜて、とろみがついたら火を止めます、
    温かいご飯と一緒にいただきます。

きっかけ

バターとチョコレートで コクを出してみました。

  • レシピID:1740024404
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/05/22 18:47
    紫玉ねぎとりんごのバターカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る