紫玉ねぎとりんごのバターカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- バター 15~20g
- むらさき玉ねぎ 1個
- 刻みセロリ 大さじ3~
- オレガノ 小さじ1
- りんご(ジョンゴールド) 1個(300g)
- ニンジン 1/2本
- 水 700cくらい
- ジャガイモ 2個
- 製菓用チョコレート 30g
- カレールー粉末 78g
- 温かいご飯 2食
作り方
-
1
玉ねぎは、ざくざくと切り、セロリは筋を取って、葉と一緒に刻みます。
お鍋にバターを入れて
玉ねぎとセロリをオレガノを炒めます。 -
2
りんごとにんじんを
小さめに切って、
1のお鍋に加えて
炒めます。 -
3
水を加えて
大きめに切ったジャガイモ、チョコレートを加えて、ジャガイモが
柔らかくなるまで、しばらく煮込みます。 -
4
カレールーを
少しづつ加えながら
混ぜて、とろみがついたら火を止めます、
温かいご飯と一緒にいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/05/22 18:47美味しいでした☆ありがとうございました♡