キャベツと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い太めの千切りにする。
- 2 耐熱容器に1のキャベツ、酢を入れ電子レンジ500w3〜6分位加熱する。
- 3 2に塩昆布を加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
キャベツをたくさん食べられる調理をしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツを加熱する時に酢を加えると甘味が出てきます。アレンジとして梅干しを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1740024327
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません