昆布とポン酢の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
200ml
昆布
10センチ分
小さじ半
ポン酢
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて火にかける。
  2. 2
    沸々したら、塩と豆腐を8等分に切って入れる。
  3. 3
    2分煮たら、お皿に取り出し、ポン酢をかける。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/29 21:43
湯豆腐で温まりました♪レシピありがとうございます(^^)
しお.
2020/11/26 22:55
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする