レンジで!漬けて作る23!ナムル風味蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除いておく。
- 2 耐熱容器に1、酢を加え電子レンジ500w約3〜6分位加熱する。
- 3 未使用の食品保存可能袋を用意して2、2の蒸し汁、ナムル風味ドレッシング、ごま油を加える。
- 4 3の袋の空気を抜いて密封状態になるように結ぶ。
- 5 4を最低10分位置いておく。
- 6 5を食べやすく切って、上に白炒りごまをかけて完成です。
きっかけ
蒸し鶏のアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
ナムル風味ドレッシングはお好みの物を使って下さい。ごま油を加えると風味が良くなります。
- レシピID:1740024075
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません