ハンバーグの目玉焼きのせ レシピ・作り方
![ハンバーグの目玉焼きのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82955fc06c5967280c458b59cd3b60ba48b981e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして皿に入れ、ラップをして500w3分して粗熱を取っておく。ボールに具材材料全ていれてしっかりこねる。フライパンにサラダ油をひき、生計してハンバーグを焼く。
-
2
両面ハンバーグが焼けたら、白ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ蓋をして好みのとろみになるまで煮詰めれば完成です。
きっかけ
ハンバーグのタネにマヨネーズを入れることでコクも出て美味しいですよ。
おいしくなるコツ
定番の味付けはケチャップと、ウスターのです。お好むでチーズや目玉焼きをトッピングしてください。
- レシピID:1740024046
- 公開日:2021/10/28
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません