ハンバーグの目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして皿に入れ、ラップをして500w3分して粗熱を取っておく。ボールに具材材料全ていれてしっかりこねる。フライパンにサラダ油をひき、生計してハンバーグを焼く。
- 2 両面ハンバーグが焼けたら、白ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ蓋をして好みのとろみになるまで煮詰めれば完成です。
きっかけ
ハンバーグのタネにマヨネーズを入れることでコクも出て美味しいですよ。
おいしくなるコツ
定番の味付けはケチャップと、ウスターのです。お好むでチーズや目玉焼きをトッピングしてください。
- レシピID:1740024046
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません