松茸と牛肉の甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
おもてなし料理。シンプルな味付けに高級食材。美味しい事間違いなし!

材料(4人分)

松茸
2本
牛肉
200g
三温糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
牛脂
1つ

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を入れ、牛肉と松茸を強火で炒め、酒、砂糖、醤油の順にいれサッと炒めるだけ。

おいしくなるコツ

とにかくシンプルな味付けで食べるだけ

きっかけ

金婚式のお祝いに招いた時のメイン料理です。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお肉のおもてなし料理メイン料理秋のおもてなし料理松茸

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする