松茸と牛肉の甘醤油炒め レシピ・作り方

松茸と牛肉の甘醤油炒め
  • 約10分
  • 2,000円前後
ありす2015
ありす2015
おもてなし料理。シンプルな味付けに高級食材。美味しい事間違いなし!

材料(4人分)

  • 松茸 2本
  • 牛肉 200g
  • 三温糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 牛脂 1つ

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ、牛肉と松茸を強火で炒め、酒、砂糖、醤油の順にいれサッと炒めるだけ。

きっかけ

金婚式のお祝いに招いた時のメイン料理です。

おいしくなるコツ

とにかくシンプルな味付けで食べるだけ

  • レシピID:1740024040
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお肉のおもてなし料理メイン料理秋のおもてなし料理松茸
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る