コーンとカリフラワーのクリームスープ レシピ・作り方

コーンとカリフラワーのクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カリフラワーとシメジの
コーンクリームスープです

材料(2人分)

  • ★水 150㏄~
  • ★ 野菜ブイヨン 1スティック
  • ★ 塩 一つまみ
  • ★冷凍カットカリフラワー 4~5個
  • ★カットシメジ 10本~
  • ☆ クリームコーン缶 1個
  • ☆ ミルク 100cc1~
  • 乾燥パセリ 数振り

作り方

  1. 1 ミルクパンに
    ★の材料を入れて
    温めます。
  2. 2 1の野菜に
    火が通ったら
    ☆の材料を入れて
    混ぜます。
  3. 3 スープカップに入れて
    パセリを振ります。

きっかけ

もろこし畑クリームコーン缶を使いました。 便利です。

  • レシピID:1740023990
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
コーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/19 13:59
    コーンとカリフラワーのクリームスープ
    cachecacheさんハイサイ♪
    寒い朝に最高の簡単スープですね。
    優しい味でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/12/22 13:22
    コーンとカリフラワーのクリームスープ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る