アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単に作れてすぐ食べられお腹いっぱいになりますよ

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
きゅうり
2/1本
オクラ
2本
みょうが
1本
納豆
1パック
梅干し
1つ
麺つゆ
300cc前後お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはさっと湯がいてる、氷水で冷やしておく。おくらもうどん同様湯がき、1つは細かくカットして、もう1つは縦斬りにしておく。みょうがもさっと湯がき細長くカットしておく。
  2. 2
    器に冷やしたうどん、きゅうり、みょうが、納豆、おくら、梅干しをトッピングして、麺つゆを豪快にかけて食べてください。

おいしくなるコツ

簡単に作れてお野菜たっぷりであっさり食べられます。

きっかけ

すぐ食べられる我が家のメニュー。納豆ネバネバに食感のあるものだなので、美味しいですよ。梅干しは必ず使ってください。いいアクセントになります。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうり昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする