柚子胡椒香るネバネバ和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、オクラとなめこを1分程湯がき、食べやすい大きさにカットして冷ましておく。山芋も大きさを揃えてカットしておく。
- 2 ボウルにポン酢と柚子胡椒をいれしっかり混ぜ、なめこ、山芋、おくらをいれて混ぜるだけ。
きっかけ
ねばねば好きの我が家。1品足りない時に便利な和え物です。
おいしくなるコツ
オクラは茹で過ぎない方が美味しいです。味付けは、ゆずやかぼすなどを加えても美味しく出来上がりますよ。
- レシピID:1740023923
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません