柚子胡椒香るネバネバ和え物 レシピ・作り方

柚子胡椒香るネバネバ和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
ネバネバ同士って合うんですよ。簡単調味料で1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、オクラとなめこを1分程湯がき、食べやすい大きさにカットして冷ましておく。山芋も大きさを揃えてカットしておく。
  2. 2 ボウルにポン酢と柚子胡椒をいれしっかり混ぜ、なめこ、山芋、おくらをいれて混ぜるだけ。

きっかけ

ねばねば好きの我が家。1品足りない時に便利な和え物です。

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎない方が美味しいです。味付けは、ゆずやかぼすなどを加えても美味しく出来上がりますよ。

  • レシピID:1740023923
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)長芋オクラなめこ300円前後の節約料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る