アプリで広告非表示を体験しよう

明太子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
贅沢に明太子をスープに入れて食べる鍋。〆は何にしますか?

材料(4人分)

豚肉
300g
白菜
4.5枚
あげ
1枚
にんじん
2/1本
しめじ
1パック
水菜
1株
鍋つゆ
750〜1000(お鍋に合わせて下さい)
だしパック
2
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ2
明太子
3腹
片栗水
片栗粉大さじ3、水大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜やあげをお好みの大きさにカットする。
  2. 2
    お鍋に水、だしパック、酒、みりん、醤油を入れ味を整え、明太子3腹をほぐしていれ、片栗粉水でとろみをつける。お好みの野菜を入れ食べてください。

おいしくなるコツ

お出汁をしっかり取ること。明太子の塩気がいい感じに野菜と合います。

きっかけ

お鍋好きな我が家。色んな食材を使って楽しんでいます。美味しいですよ。〆は麺類が最高ですよ。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しめじ白菜夕食の献立(晩御飯)明太子

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする