鶏白湯鍋 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 お鍋の材料は食べやすい大きさにカットして器に盛っておく。
- 2 鍋に鶏白湯スープの素をいれ、更に下茹でした鶏肉のダシも加え、具材を入れて食べてください。柚子胡椒とポン酢で食べるのがおススメです。
きっかけ
福岡に住んだ時食べに行った水炊きの美味しさに感動し、家でも近い味を楽しめるようにしました。市販のダシに少し自分好みのダシをプラスするだけで、本格的なりました。
おいしくなるコツ
鶏肉を下処理して柔らかくしておいたらなお美味しいです。下処理の仕方はレシピにアップしています。お野菜はお好みでいろいろ楽しんでください。濃厚鶏白湯スープで〆も楽しめますよ。
- レシピID:1740023886
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません