カニ鍋 レシピ・作り方

カニ鍋
  • 約30分
  • 3,000円前後
ありす2015
ありす2015
蟹の美味しい季節には食べたいお鍋。食べに行く事思ったら、家の蟹鍋なんて安いもの!

材料(4人分)

  • 1匹くらい分
  • 白菜 4.5枚
  • 白ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 2束
  • 椎茸 5ケ
  • 鰹出汁パック 2ケ
  • 800〜900cc
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • そうみのつゆ 大さじ3
  • 小さじ2/1

作り方

  1. 1 お鍋に水とだしパックをいれしっかり出しを取る。
    野菜やお豆腐は食べやすい大きさにカットして、器に盛っておく。
  2. 2 鰹出汁が取れたら、さけ、みりん、そうみのつゆ、塩を入れ味を整えたらおだしは完成。蟹や野菜を入れお鍋を楽しんでください。

きっかけ

毎年食べる蟹鍋。お家で食べるとかなりお安く食べられるので、何度か出来ますよ。

おいしくなるコツ

我が家は少し甘めのお出汁に仕上げます。〆はおうどんが多いです。

  • レシピID:1740023884
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かに白菜しいたけ夕食の献立(晩御飯)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る