カニ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に水とだしパックをいれしっかり出しを取る。
野菜やお豆腐は食べやすい大きさにカットして、器に盛っておく。 - 2 鰹出汁が取れたら、さけ、みりん、そうみのつゆ、塩を入れ味を整えたらおだしは完成。蟹や野菜を入れお鍋を楽しんでください。
きっかけ
毎年食べる蟹鍋。お家で食べるとかなりお安く食べられるので、何度か出来ますよ。
おいしくなるコツ
我が家は少し甘めのお出汁に仕上げます。〆はおうどんが多いです。
- レシピID:1740023884
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません